Яндекс.Метрика

Отговорил. Глава ульяновской “ЕР” Анатолий Бакаев слагает полномочия

13 Сен 2018 Политика Dinika

Секретарь регионального политсовета партии власти, бывший спикер Заксобрания Ульяновской области Анатолий Бакаев сообщил, что не будет больше руководить областным отделением “ЕР”.

бакаев

По нашей информации, заявление было сделано во вторник на совещании по внутренней политике в губернаторской администрации. Связано это решение с плохими результатами единороссов на выборах в Заксобрание региона. Напомним, в голосовании по спискам КПРФ удалось обойти “ЕР” на два процента, хотя в голосовании по одномандатным округам партия власти все же оказалась впереди. В итоге “ЕР” получает большее число мест в ЗСО, чем КПРФ.

Анатолий Бакаев родился 26 июня 1952 года в Астрахани. С 1969 года работал матросом на Волге. Окончил Калмыцкий государственный университет, первый факультет Академии Управления МВД СССР. С 1975 по 2010 год занимал различные должности в системе МВД СССР и России. С 2007 по 2010 годы – начальник Управления внутренних дел по Ульяновской области. С 2010 года – генеральный директор ООО “Интеллект групп”, с 2011 года – исполняющий обязанности ректора УлГПУ, а с 2012-го – ректор. Кандидат юридических наук, доктор исторических наук, Заслуженный юрист. 14 сентября 2013 года избран председателем ЗС Ульяновской области.

В 2015 году ЗСО под руководством Бакаева прогремело на всю страну: депутата от КПРФ Алексей Куринного, выступавшего в областном парламенте, тогда лишили слова, включив на полный звук песню “И Ленин такой молодой”. Президиум ЗСО в составе депутатов от “ЕР” Анатолия Бакаева, Алсу Балакишиевой и Игоря Тихонова в ответ на это давился от смеха и подпевали.

Оцените новость:
  • (6 голосов, средний: 4.33 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...