Яндекс.Метрика

Фиксируют вбросы и массовые привозы избирателей

09 Сен 2018 Главные новости Dinika

По информации ульяновского регионального отделения КПРФ, к середине дня на выборах в регионе было обнаружено несколько нарушений. Заявления о них рассматривают облизбирком и полиция.

Screenshot-2018-9-9 Airat Gibatdinov on Instagram “Начались первые вбросы на выборах депутатов Законодательного Собрания Ул[...](1)

Так, рассказал нам член обкома КПРФ Айрат Гибатдинов, в селе Большой Чирклей в Николаевском районе женщина пыталась засунуть в урну для голосования сразу 10 бюллетеней. На место была вызвана полиция.

Впрочем, по данным общественной палаты региона, при которой работает ситуационный центр по выборам, в щели урны просто застрял десяток бюллетеней и женщина их пыталась протолкнуть внутрь.

Поптыка вброса, по данным КПРФ, была совершена и в Степном Матюнино в Майнском районе.

По информации сотрудника облизбиркома Ивана Гусева, сейчас в областную комиссию уже подано несколько заявлений от КПРФ по фактам возможных нарушений. Пока они рассматриваются.

Речь в них идет также о массовой доставке на участки избирателей, которые решили голосовать не по месту проживания. Подобные факты коммунистами зафиксированы в 18, 10 и 13 округах.

А избиратель с участка №3911, расположенного на севере города, сообщил наблюдателям, что ему выдали уже заполненный за “ЕР” бюллетень.

Фото – Айрат Гибатдинов.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...