Яндекс.Метрика

Первым делом – агрегаты, выборы потом

За несколько дней до голосования работников Димитровградского автоагрегатного завода обязали работать в выходные 8 и 9 сентября.

дааз

После того, как появилась информация о приказе о выходе на работу в выходные, в том числе в день голосования, глава облправительства Александр Смекалин провел встречу с руководством завода, представителями управляющей им компании ОАТ и активом профсоюзной организации. Как пояснили в облправительстве, этот приказ многие сотрудники завода связали с грядущими выборами. Люди боялись, что они не успеют проголосовать.

Официально рабочие выходные объясняют увеличением загрузки предприятия до 130 процентов и нехваткой персонала. В итоге желающим проголосовать днем обещали дать такую возможность. “Мы много боролись за то, чтобы ДААЗ начал работать на полную мощность, чтобы получал новые заказы, и с большим уважением относимся к руководству завода, однако, считаем, что в этой ситуации необходимо пойти навстречу сотрудникам и не объявлять условную “мобилизацию”, а дать возможность выбора. Итоговым решением встречи стало то, что приказ в той формулировке, в которой он был принят изначально, будет отменен, при этом по согласованию с работниками возможна будет организация производственного процесса на отдельных участках с полным соблюдением норм трудового права”, – пояснил Александр Смекалин.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 3.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...