Яндекс.Метрика

В костюмах и масках картошки. В центре пройдет кАРТ-карнавал

Впервые в Ульяновске во время ассамблеи художников “Пластовская осень” состоится карнавал “кАРТошка”.

карт

Как отмечают в областной Художественном музее, в картинах Пластова отражена бытовая жизнь его односельчан. В том числе художник написал и несколько картин, посвященных сбору картофеля. Например, в самом музее хранится его работа “Костер в поле”. В этом году организаторы ассамблеи решили развить тему уборки картофеля, актуальную для ульяновцев до сих пор, в карнавал. Участвовать в нем приглашают всех желающих.

Карнавал состоится 9 сентября на бульваре Новый Венец. В 13.30 он начнется у фонтана напротив здания музея.

Участники пройдут в костюмах и масках, посвященных картошке, будут выбраны картофельные царь и царица. Желающие смогут принести и показать картофель удивительных форм и размеров выросший в этом году. Художники будут рисовать натюрморты с картофелем, мастер-класс по ее изображению проведет заслуженный художник России Борис Клевогин. Кузнецы на глазах участников выкуют специальную чашу для картошки. Любители спорта смогут посоревноваться в беге и поднятии авоськи с картофелем.

Завершится карнавал открытием инсталляции “Памятник картошке”. Впрочем, простоит памятник всего пять минут, а затем гости смогут попробовать картошку, запеченую в фольге.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 2.33 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...