Яндекс.Метрика

Судятся за право продавать фанфурики

Предприниматель из Заволжья Ульяновска считает, что она может продавать растворы “Сотасепт” и “Стопсепт”, который Роспотребнадзор относит к запрещенным.

Заволжский районный суд поддержал управление Роспотребнадзора по Ульяновской области, которое решило изъять у заволжской предпринимательницы несколько сотен флаконов антисептических растворов. У ИП в продаже было обнаружено 435 флаконов раствора «Стопсепт» емкостью 0,1 литра по цене 31 рубль и 104 флакона «Сотасепта» по цене 30 рублей. В Роспотребнадзоре посчитали, что предприниматель нарушила постановление главного государственного санитарного врача России №28 от 05.04.2018 «О приостановлении розничной торговли спиртосодержащей непищевой продукцией, спиртосодержащими пищевыми добавками и ароматизаторами», мировой суд решил ее оштрафовать, а продукцию со спиртом изъять.

ИП не согласилась и обратилась в районный суд. Предприниматель указала, что эти растворы «Стопсепт» и «Сотасепт» не являются спиртосодержащей непищевой продукцией, а используются для дезинфекции объектов ветнадзора и профилактики инфекционных болезней животных.

Но районный суд встал на сторону Роспотребнадзора. Впрочем, у ИП еще есть право его решение обжаловать.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...