Яндекс.Метрика

Отечественную вакцину от гриппа привезли, импортной ждать еще полмесяца

31 Авг 2018 Новости Dinika

В Ульяновской области начали делать прививки от гриппа. Но желающим получить импортную вакцину придется ждать до середины сентября.

Управление Роспотребнадзора по Ульяновской области сообщает, что с 27 августа в Ульяновске стартовала прививочная кампания против гриппа. В регион привезена первая партия вакцины «Совигрипп» для детей и взрослых. Вакцину распределили по медучреждениям.

К группе риска, которую будут прививать, относятся ульяновцы старше 60 лет, ульяновцы с хроническими заболеваниями, беременные, часто болеющие ОРВи граждане, дети старше шсети месяцев, посещающие детсады, школьники, медработники, работники сферы обслуживания, транспорта и учебных заведений, призывники.

При этом импортных вакцин в Ульяновске пока нет. По информации медиков, вакцина “Инфлювак” в этом году в Россию завозиться не будет. А “Ваксигрипп” должен появиться к середине сентября. Напомним, импортные вакцины от российских отличает отсутствие в них иммуномолулянтов, эффективность которых не признает доказательная медицина, и большее количество антигенов вирусов.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...