Яндекс.Метрика

Новому представителю губернатора готовят усадьбу в Москве

30 Авг 2018 Главные новости Dinika

Правительство Ульяновской области начинает ремонт здания-памятника в центре Москвы, в которое с новым руководителем должно переехать представительство региона в столице.

усадьба

На днях завершилась электронная закупка работ по ремонта здания 9/3 по улице Гончарной в Москве от “Ульяновскоблстройзаказчика”. Здание, являющееся выявленным объектом культурного наследия – главным домом городской усадьбы XIX века – должны приспособить для размещения в нем представительства Ульяновской области при правительстве России.

Здание это, находящееся в Таганском районе, регион получил зимой, его безвозмездно передало Ульяновской области руководство Москвы. Пока представительство работает в переулке Денежном.

На приведение в порядок нового помещения площадью почти в 500 квадратных метров из областного бюджета направляется 52,3 миллиона рублей. Освоит их на ремонте ООО “Специализированный проект и монтаж”. Работы запланировано закончить через год – в августе 2019-го.

В старинном здании должны поменять полы, перекрытия, отремонтировать стены, крыльцо, крышу, окна и двери, провести отделку, обновить фасады, поменять системы отопления, водо- и электроснабжения, устроить систему кондиционирования. В 2018 году на работы выделен почти 31 миллион рублей, в 2019-м – еще 21,7 миллиона.

Отметим, что представительство региона в Москве пока работает без руководителя. Руководившая им Татьяна Мурдасова ушла с должности в июне 2018 года. Решение о новом представителе Ульяновска в Москве, по нашей информации, может быть принято после выборов в Заксобрание.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 1.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...