Яндекс.Метрика

Благоустраивать облбольницу начали императором

В Ульяновской областной клинической больнице установили баннер с историей создания учреждения и портретами императора Александра I, имя которого предлагается присвоить крупнейшему медучреждению региона.

Lenovo_A1000_IMG_20180827_121213

Баннер появился летом рядом со зданием роддома. На нем изложена история появления больницы в Симбирске и напечатаны два портрета императора Александра I с его цитатами.

Exif_JPEG_420

Exif_JPEG_420

Exif_JPEG_420

Напомним, в начале июня глава региона Сергей Морозов предложил официально назвать больницу именем императора. Она была построена симбирским дворянством в XIX веке в честь воцарения Александра I. Пока больница не переименована. Также летом ее попечительский совет возглавил сам Сергей Морозов. В ближайшие два года в больнице обещают благоустроить территорию, снести ветхие здания, построить гостиницу для пациентов и их родственников из районов, открыть музей регионального здравоохранения. В этом году планируется закупить новый аппарат узи для роддома, в следующем – отремонтировать пульмонологию. Планов по достройке давно начатого хирургического корпуса больницы пока нет.

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 3.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...