Яндекс.Метрика

Матери близнецов незаконно отказали в деньгах на жилье

В мае 2017 года ульяновский минздрав отказал матери двух малолетних дочерей-близнецов в выдаче свидетельства, удостоверяющего право на предоставление единовременной социальной выплаты на приобретение жилья, мотивировав это отсутствием сведений, подтверждающих постоянный источник доходов за 6 месяцев, предшествующих дате подачи заявления, сообщает прокуратура.

Однако право на улучшение жилищных условий предусмотрено законодательством при рождении детей в результате многоплодных родов, и поскольку женщина находится в декретном отпуске, она получает соответствующие пособия, пояснеят прокуратура.

Кроме того, постановлениями местной администрации данная семья была признана малоимущей и принята на учет в качестве нуждающейся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, добавили в ведомстве.

Прокурор Ульяновского района Ульяновской области обратился в суд, и тот обязал региональный минздрав выдать матери свидетельство о предоставлении единовременной социальной выплаты на приобретение жилья при рождении детей в результате многоплодных родов.

Органы власти выполнили требования прокуратуры, и женщина приобрела для своих дочерей двухкомнатную квартиру на Московском шоссе в Ульяновске.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...