Яндекс.Метрика

Взыщут деньги за ложные звонки о бомбах на стадионе, в ресторане и магазине

24 Авг 2018 Новости Dinika

30-летний лже-террорист из Димитровграда будет выплачивать деньги за ложные сообщения о взрывах в общественных местах. Ранее он был признан виновным по уголовному делу в связи с его действиями.

Как сообщает прокуратура Димитровграда, 12 августа 2017 года пьяный димитровградец с сотового телефона позвонил на стационарный телефон 112 и умышленно сообщил диспетчеру о том, что на «Стадионе-Торпедо» в Димитровграде заложено взрывное устройство.

Кроме того, он же сообщил заведомо ложные сведения о заложении взрывного устройства в магазине «Ермак» в Димитровграде 5 сентября 2017 года; а 26 сентября 2017 года – о заложении взрывного устройства на прилегающей местности к АО «ГНЦ НИИАР». 5 ноября 2017 года димитровградец сообщил также о заложении взрывного устройства в ресторане «Водолей» в Димитровграде.

Специальные службы и правоохранительные органы были задействованы при звонках, и, по информации димитровградской полиции, материальные затраты по предотвращению гибели людей в связи с заведомо ложными сообщениями составили 18772, 84 руб.

Суд постановил взыскать с димитровградца в пользу казны Российской Федерации в лице Министерства финансов 18 772 руб. 84 коп.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...