Яндекс.Метрика

Владельцам придется перестроить дом, угрожающий детсадовцам

23 Авг 2018 Новости Dinika

Суд обязал владельцев частного дома в Ленинском районе Ульяновска перестроить пристрой к дому так, чтобы снег с его крыши падал на участкок владельцев, а не на территорию детсада № 141, в котором от схода снега уже пострадал ребенок.

Напомним, 5 апреля 2018 года из детсада № 141 «Искорка» была госпитализирована воспитанница после хода снега с кровли дома, находящегося у детсада. Девочка получила открытую черепно-мозговую травму и перелом основания черепа.

Как сообщает прокуратура, руководство детсада не приняло мер по недопущению нахождения детей в опасной зоне, а также – по информированию властей и контролирующих структур о возможном нарушении собственником дома градостроительного законодательства.

Было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. В итоге, Ленинский районный суд оштрафовал заведующую детсадом на 20 000 рублей.

Кроме того, по требованию прокурора Ленинского района Ульяновска руководство детсада направило в Ленинский районный суд иск, по результатам рассмотрения которого на собственников частного дома возложена обязанность снести самовольно возведенный пристрой со стороны межевой границы с земельным участком детсада, с полным переустройством его крыши. Владельцам придется изменить направления скатов кровли в сторону своего земельного участка, и переустроить крышу самовольно возведенного второго этажа над помещениями, пояснили в прокуратуре.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...