Яндекс.Метрика

Снова затягивают передачу квартир детям-сиротам в Майне

23 Авг 2018 Новости Dinika

Передача квартир в доме, построенном для детей-сирот, снова затянулась, сообщили в пресс-службе ОНФ.

IMG_6274

Общественники опасаются, что квартиры не передадут и в этом году, хотя они обращали внимание на этот дом еще в 2016 году. Они неоднократно выезжали на место с участием главы администрации района, представителей подрядных организаций, Минстроя, районной прокуратуры. проблемы связаны с несколькими причинами: менялись подрядные организации, дом перешел в конкурсное управление, было возбуждено дело о хищении более 17 миллионов рублей, образовался долг за аренду земли под объектом.

«После вмешательства ОНФ и обращений активистов в адрес регионального правительства строительство было возобновлено. Рекомендация по завершению возведения дома для детей-сирот вошла в перечень общественных предложений Народного фронта, переданных губернатору Ульяновской области в 2018 г. Вопрос реализации этого предложения рассматривался на расширенном совещании под председательством главы региона. Представители власти в очередной раз не выполнили обещания о заселении сирот в первом квартале 2018 г. Тогда же был обозначен новый срок сдачи объекта – конец мая 2018 г. Потом был обозначен еще один срок сдачи, но строительство вновь затягивается», – сообщили в пресс-службе ОНФ.

Региональный минстрой в официальном ответе в середине лета 2018 года сообщил, что многоквартирный жилой дом на улице Транспортной сдан в эксплуатацию, что подтверждается разрешением от 15 июня 2018 года.

«То есть квартиры для сирот должны быть полностью готовы», – отметили в ОНФ, активисты которого снова выехали в Майну, чтобы посмотреть, как идут работы на объекте. На месте они увидели, что дом пока остается нежилым, квартиры для сирот не готовы, на стройке на момент приезда не работал ни один человек. В ОНФ отмечают, что на сегодняшний день сделаны контур заземление и молниезащита дома, снегозадержание на крыше, завезена плитка для крыльца, которая пока лежит в подъезде. Также в ОНФ отмечают, что в квартирах для детей-сирот залиты полы, стены подготовлены под наклейку обоев, уже можно устанавливать натяжные потолки, есть крючки и провода для подключения люстр, установлены поквартирные счетчики, но в ванных еще не установили сантехнику, так как не уложили плитку, хотя часть моек и ванн уже завезена на объект. Не приведен в надлежащее состояние внешний вид теплоприемника, отводная канава завалена строительным мусором, в ней – кирпичи.

IMG_6282

IMG_6277

Председатель региональной ревизионной комиссии ОНФ в Ульяновской области, Герой России Олег Лобунец отметил, что все можно доделать в течение 1,5 месяца, если будет работать полноценная бригада.

Активисты Народного фронта обратились к председателю регионального правительства с просьбой завершить стройку и передать квартиры детям-сиротам.

Фото – ОНФ

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...