Яндекс.Метрика

УФАС завело дело на ульяновский минздрав, ТФОМС и правительство

21 Авг 2018 Новости Dinika

20 августа Ульяновское УФАС возбудило дело в отношении регионального минздрава, Территориального фонда обязательного медицинского страхования региона, регионального правительства Ульяновской области и комиссии по разработке территориальной программы обязательного медицинского страхования в связи с нарушением закона “О защите конкуренции”. Таким образом, материалы дела о перераспределении объёмов медицинской помощи выделены в отдельное производство.

Напомним, 17 августа 2018 года УФАС региона признало действия действия правительства Ульяновской области, Комиссии по разработке территориальной программы обязательного медицинского страхования региона и ТФОМС Ульяновской области по соглашательству, повлекшему ограничение доступа на рынок медицинских услуг в сфере ОМС при включении медицинских организаций в перечень организаций, осуществляющих деятельность в системе ОМС, нарушением закона “О защите конкуренции”.

По результатам рассмотрения дела комиссия пришла к выводу о необходимости выделить составы, связанные с обоснованностью перераспределения объемов медицинской помощи, в отдельное производство. Как поясняют в УФАС, это связано с различным субъектным составом ответчиков и необходимо для более полного рассмотрения составов о перераспределении объемов медицинской помощи.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!