Яндекс.Метрика

В Ульяновской области снят каратин по птичьему гриппу

17 Авг 2018 Новости Dinika

15 августа в Ульяновской области снят ка­ран­тин по грип­пу птиц. Все оз­до­рови­тель­ные ме­роп­ри­ятия за­вер­ше­ны. Напомним, ранее в материале, отобранном от павших кур, содержавшихся на территории личного подсобного хозяйства в селе Выползово Сурского района, выявили птичий грипп.

Владелец домашней птицы, на подворье которого зарегистрирован очаг гриппа птиц, приобрел птицу на торговой площадке р.п. Дрожжаное в Татарстане у предпринимателей Батыревского района Чувашской Республики Капитонова и Кудряшовой, который, в свою очередь, завезли птицепоголовье от КФХ Ханова А.Р. села Биклянь Тукаевского района Татарстана.

В селе Выползово на территории улицы Мастерской (дома 7,9,11,13,15,17) был установлен карантин по высокопатогенному гриппу птиц. Также были определены границы угрожаемой зоны на расстоянии 5 км от границ неблагополучного пункта, включая сёла Выползово, Никитино Сурского района Ульяновской области. Кроме того, была определена зона наблюдения, охватывающая территорию на расстоянии 10 км от границ неблагополучного пункта, включая сёла Кивать, Малый Барышок, Лава, Астрадамовка, Утёсовка, деревню Лебедевка Сурского района Ульяновской области.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 2.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!