Яндекс.Метрика

Лже-адвокат участвовала в суде

16 Авг 2018 Новости Dinika

В Ульяновске суд признал лже-адвоката виновной в подделке официального документа и приговорил ее к 1,5 годам ограничения свободы.

В августе 2015 года был прекращен статус адвоката Елены Я., но как сообщает прокуратура, при рассмотрении осенью 2016 года в суде уголовного дела по обвинению местной жительницы в причинении средней тяжести вреда здоровью человека 41-летняя лже-адвокат предоставила бланк ордера, внеся в него фиктивные данные о соответствующем удостоверении.

Незаконные действия лже-адвоката повлекли существенное нарушение прав подсудимой на получение квалифицированной юридической помощи и вынесение незаконного приговора, который в последующем был отменен, пояснили в прокуратуре.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!