Яндекс.Метрика

Прокуратура назвала проблемных застройщиков, нарушающих права дольщиков

15 Авг 2018 Новости Dinika

Сейчас в Ульяновской области строится 111 многоквартирных домов с привлечением 5 денег 5 тысяч ульяновцев, из которых 4 являются «проблемными» объектами.

Как сообщает прокуратура, выявляются и пресекаются факты затягивания сроков строительства, наличия в них строительных недостатков, неправомерного привлечения и расходования денег дольщиков, преднамеренного банкротства застройщиков, отсутствия у них необходимых материальных ресурсов и договоров страхования гражданской ответственности, создания чиновниками искусственных административных барьеров при получении застройщиками разрешительной градостроительной документации и оформлении земельных правоотношений, несоблюдения сроков и процедуры выдачи таких документов, законности принимаемых властями решений о включении (невключении) граждан проблемных объектов в соответствующий реестр и др.

Всего в 2018 году после принятия мер реагирования надзирающими прокурорами региона восстановлены права более 1 тысячи дольщиков по 21 объекту.

Так, сроки сдачи домо нарушены застройщиками ООО «Максима, ООО «Птицефабрика Тагайская», ООО «СК «Атриум», ЗАО «Строительная корпорация», уточняет прокуратура.

Разработан комплекс конкретных мер по решению проблем, связанных с завершением строительства проблемных обектов для дольщиков.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!