Яндекс.Метрика

Новый экоминистр Федоров забрал отходы

13 Авг 2018 Новости Dinika

Полномочия по обращению с твердыми коммунальными отходами будут переданы из министерства ЖКК, промышленности и транспорта в новое министерство природы и цикличной экономики Ульяновской области.

На сайте облправительства опубликован проект соответствующего постановления. Напомним, новое министерство было создано в августе. Большинство полномочий оно получило от минсельхоза. Возглавил его бывший главный областной эколог Дмитрий Федоров.

Министерство ЖКК под руководством Дмитрия Вавилина в течение двух последних лет готовило реформу обращения с твердыми коммунальными отходами, в том числе занималось разработной территориальной схемы обращения с ТКО и выбором региональных операторов ТКО. Первая схема была оспорена работающим с мусором бизнесом в суде.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 3.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!