Яндекс.Метрика

Украл у друга мотоблок и чуть не сжег его

10 Авг 2018 Новости Dinika

8 августа в полицию поступило сообщение от жителя села Панциревка Инзенского района Ульяновской области о краже мотоблока стоимостью 30 тысяч рублей.

Ранее в дом мужчины приезжала компания друзей, где они вместе распивали спиртные напитки. Через некоторое время приятели разошлись, а мужчина лег спать. Проснувшись утром, он обнаружил, что с территории его земельного участка пропал мотоблок.

Сотрудники полиции задержали подозреваемого – им оказался 25 – летний неработающий, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности приятель мужчины, житель села Каргино Вешкаймского района, который пояснил, что дождался, когда компания друзей разойдется по домам, а затем ночью вернулся на территорию земельного участка, чтобы похитить мотоблок и поехать на нем в Инзу. Через 10 километров техника сломалась. Желая проверить наличие топлива в бензобаке в темное время суток, мужчина воспользовался зажигалкой, после чего мотоблок загорелся. Потушив технику, он бросил ее в лесопосадке и пошел пешком.

Возбуждено уголовное дело по обвинению в краже. Мотоблок со следами горения топливного отсека возвращен владельцу. Как пояснил задержанный, технику он планировал использовать в личных целях.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...