Яндекс.Метрика

Обязали убрать сваи стройки у Маришкиного родника

17 июля 2018 Главные новости Dinika

Прокуратура Ленинского района Ульяновска добилась прекращения незаконного строительства дома у Маришкиного родника. 17 июля Ленинский районный суд удовлетворил требования прокуратуры по прекращению незаконной стройки в полном объеме. Теперь застройщику придется убрать уже вбитые сваи и вывезти стройтехнику.

Напомним, в мае 2018 года администрация Ульяновска выдала ООО «Магма Симбирск» разрешение на строительство многоквартирного жилого дома на земельном участке в переулке Федерации, рядом с Маришкиным родником на основании градостроительного плана.

Вместе с тем, в соответствии с генпланом Ульяновска от 2007 года участок расположен на территории зоны лесных насаждений, на котором растут клены и вязы, что грубо нарушило закон и права ульяновцев, отметили в прокуратуре.

Прокурор Ленинского района Ульяновска обратился в суд, и тот отменил разрешение на строительство, а также признал незаконными действия администрации по его выдаче и градостроительный план 2014 года.

Как Улграду пояснил старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима, уже вбитые сваи и стройтехника должны быть убраны, а участок приведен в первоначальное состояние.

Напомним, ранее строительство многоквартирного дома рядом с Маришкиным родником было приостановлено приставами в рамках удовлетворенного ходатайства прокуратуры о применении мер предварительной защиты.

Оцените новость:
  • (10 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!