Яндекс.Метрика

Мифический элитный застройщик обманул ульяновцев

12 июля 2018 Новости Dinika

Руководителя псевдостроительной фирмы обвиняют в хищении у граждан более 1,7 миллиона рублей.

Как сообщает прокуратура, управляющий партнер ООО «Межотраслевые экономические программы» организовал в Интернете рекламную кампанию, в которой создавал имидж руководимой им фирмы как перспективного, надежного и успешного застройщика элитных многоквартирных домов в Ульяновске и Москве.

При этом он знал, что у фирмы отсутствуют разрешительные документы для строительства жилых зданий и реализации объектов недвижимости, отметили в ведомстве.

Деньги, поступавшие от клиентов, он использовал по собственному усмотрению, из-за чего с октября 2014 по февраль 2015 года людям был причинен ущерб на сумму более 1,7 миллиона рублей.

Мужчине предъявлено обвинение по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере), за что грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!