Яндекс.Метрика

Чиновники пытались поселить сироту с детьми в столетнем доме

10 июля 2018 Новости Dinika

В 2006 году сенгилеевские власти выделили девушке-сироте и ее малолетним дочерям жилье в доме 1927 года постройки, причем в сентябре 2015 года из-за ветхости этот двухэтажный деревянный дом на улице Максима Горького в поселке Цемзавод был признан аварийным и подлежащим сносу, и девушка вынуждена была скитаться по съемным квартирам, сообщает прокуратура.

Прокуратура Сенгилеевского района обратилась в суд с требованием обязать администрацию района обеспечить сироту и ее детей благоустроенным жильем вне очереди, но в апреле 2018 года Сенгилеевский районный суд оставил данный иск без удовлетворения.

Тогда прокуратура внесла на данное незаконное решение представление.

10 июля 2018 года апелляционная инстанция отменила решение нижестоящего суда и вынесла определение об обязании администрации Сенглиеевского района обеспечить сироту и двух ее детей жильем.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!