Яндекс.Метрика

Идут лесом. Спорные сельхозземли не попали в зелёный щит

Принадлежащие девелоперскому бизнесу земли сельхозназначения по границам Ульяновска не вошли в состав зелёного щита.

wit4

На прошлой неделе был опубликован перечень земельных участков, включенных в состав защитного лесопаркового пояса Ульяновска. Размер щита составил 5,83 тысячи гектар.

Как указывают в Ульяновском штабе ОНФ, который и выступил инициатором формирования зелёного пояса, предложенный состав защитной территории министерством был оставлен почти без изменений. В том числе в пояс включили леса минобороны и зеленые зоны в черте Ульяновска.

А вот земли сельхозназначения в Заволжье и Засвияжье Ульяновска в щит не вошли. Как пояснил нам эксперт ОНФ, руководитель Росприроднадзора по Ульяновской области Александр Каплин, вместо них в территорию щита включили окружающие город леса.

Напомним, именно вокруг сельхозземель, выкупленных частным бизнесом, в том числе структурами самарской группы “СДМ”, шли споры при формировании проекта зелёного щита. Представители горадминистрации сообщали о возможных судебных исках со стороны бизнеса, рассчитывающего использовать купленные земли под застройку.

По оценке Каплина, попавшие в щит леса можно считать полноценной заменой сельхозземлям. “Лес – это более серьезный каркас для зелёного щита”, – пояснил он.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...