Яндекс.Метрика

Жалобы на медицину отправят в органы

06 июля 2018 Новости Dinika

С 5 июля информацию обо всех обращениях, поступающих на горячую линию минздрава по коррупции, начали передавать в правоохранительные органы.

Такое решение принято на заседании комиссии по противодействию коррупции 4 июля.

Как отмечают в аппарате уполномоченного по противодействию коррупцию, за 2017 год для отрасли здравоохранения было проведено госзакупок на 5,5 миллиарда рублей. За это время выявлено более 800 нарушений.

29 июня губернатор Сергей Морозов подписал распоряжение об усилении дисциплины при распоряжении бюджетом и госимуществом. По нему, результаты проверок региональной счетной палаты и контрольного управления губадминистрации губернатора, при которых выявились нарушения, будет рассматривать сам глава региона.

На заседании комиссии разработан алгоритм действий минздрава в случае обращений по коррупции в лечебных учреждениях и социальных организациях. Все обращения, которые поступают на «горячую линию» советнику министра по противодействию коррупции Валерии Друзиной по номеру 8-917-630-50-08, будут направляться в правоохранительные органы. Номер «горячей линии» должен быть размещен в каждом учреждении здравоохранения.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!