Яндекс.Метрика

Стадиону «Труд» присвоят имя Льва Яшина

04 июля 2018 Спорт Dinika

Присвоить имя прославленного советского футболиста и вратаря Льва Яшина стадиону «Труд» предложил губернатор Сергей Морозов.

«Считаю, что необходимо продолжить практику увековечивания имен великих людей, связанных с нашим регионом. В следующем году будет юбилей великого футболиста и вратаря Льва Ивановича Яшина. Он сам описывал годы жизни во время войны в нашем городе, рабочая группа в которую входили историки нашего Государственного музея заповедника провели большую работу по изучению этих фактов жизни. Итоги этой деятельности позволили мне обратиться к вдове великого спортсмена Валентине Тимофеевне Яшиной и получить от нее разрешение на присвоение Центральному стадиону «Труд» имени Льва Ивановича Яшина».

Когда Лев Яшин был подростком, в начале войны, его семья была эвакуирована в Ульяновск. Он работал слесарем на оборонном заводе в Ульяновске.

В областном правительстве также сообщили, что стадион «Труд» готовится к третьему этапу реконструкции.

«Нам важно не затягивать разработку третьего этапа реконструкции стадиона. Данный этап – самый амбициозный, он должен завершиться созданием современного, удобного и экономически целесообразного объекта», – подчеркнул глава региона.

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 1.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!