Яндекс.Метрика

До Ульяновска добралась волгоградская мошка

21 июня 2018 Главные новости Dinika

Горожане начали обращаться к медикам с укусами насекомых, которые сильно чешутся и распухают.

мошка

В этом году Ульяновскую область накрыла невиданная прежде беда – мошка. Эти мелкие насекомые летают стаями, набрасываются на открытые части тела человека и кусают его. Поначалу укусы не чешутся, но позже они начинают зудеть и распухать.

Стаи мошки в июне – привычное явление для других регионов России. Так, в этом году мошка прославила Волгоград, в котором она искусала иностранных болельщиков Чемпионата мира по футболу и покусилась даже на игроков.

В Ульяновск футболисты не доехали, зато залетной мошки добралось явно больше, чем болельщиков. Жалобы на назойливых насекомых приходят как из областного центра, так и из районов региона. Особенно много этих мушек в населенных пунктах расположенных у спокойной воды, например, озер. Там местные жители при выходе на улицу вынуждены пользоваться накомарниками.

Как сообщили нам в Областном кожно-венерологическом диспансере, уже зарегистрировано несколько обращений к медикам по поводу сильно беспокоящих людей укусов насекомых. В том числе от них страдают дети. Правда, медики не могут точно определить, искусали пациентов комары или мошка. Но специалисты и сами отмечают, что мошки в этом году в городе значительно больше, чем обычно.

В горадминистрации отмечают, что какой-то специализированной обработки зеленых зон или территории возле водоемов именно от мошки не предусмотрено. Но в конце апредя и начале мая ульяновские парки обработали специальными химикатами от клещей, так как они несут высокую опасность для здоровья человека.

Специалисты кожно-венерологического диспансера советуют ульяновцам, которых беспокоят укусы мошки, принимать атигистаминные препараты при наличии зуда, в том числе на месте укусов стоит использовать и наружные противозудные средства. Если расчес еще не слишком большой, это может быть антигистаминное средство. Если место укуса расчесано сильно, стоит использовать уже атопические кортикостероиды.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 3.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!