Яндекс.Метрика

Готовят митинг против повышения пенсионного возраста

В течение недели в Ульяновске должны пройти пикеты против анонсированной пенсионной реформы, а в следующий понедельник может состояться митинг по этой теме.

пенсия

Акции начинает областное отделение КПРФ. Как уточняют в реготделении, в горадминистрацию поданы уведомления о проведении акций в сквере “Экран” у “Детского мира” на улице Гончарова.

18 июня пикет планируется провести с 15.00 до 17.00, 19, 20, 21 и 22 – с 16.00 до 18.00. 25 июня в том же сквере КПРФ планирует организовать более массовый митинг.

Также на акции речь пойдет о резком повышении стоимости бензина в России и планах федерального правительства повысить НДС с 18 до 20 процентов. Напомним, пенсионный возраст с 2019 года в стране пошагово повысить до 65 лет для мужчин и до 63 для женщин предложило федеральное правительство. Предложение было озвучено в день открытия Чемпионата мира по футболу в России. Госдума проект пока не рассматривала. Петицию против этого повышения уже подписали 1,3 миллиона россиян.

Мэр Ульяновска Сергей Панчин, оценивая эту инциативу, отметил, что у нее есть основания: продолжительность жизни россиян за последние годы выросла, в том числе увеличилась она и в Ульяновске.

Фото – Камиль Багаутдинов.

Оцените новость:
  • (21 голосов, средний: 4.67 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!