Яндекс.Метрика

Пристав взыскал себе деньги через фиктивные производства

13 июня 2018 Новости Dinika

В Ульяновске экс-судебный пристав признан виновным в хищении денег через создание фиктивных исполнительных производств.

Как сообщает прокуратура, 29-летний судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов по Засвияжскому району Ульяновска в сентябре 2013 – апреле 2014 гг. при помощи служебного персонального компьютера и соответствующего программного обеспечения занимался созданием фиктивных исполнительных производств, а затем перераспределял поступавшие по другим документам деньги и организовывал перечисление их части на счета подставных лиц.

Это причинило ущерб на сумму более 430 тысяч рублей, уточнили в прокуратуре.

Суд признал его виновным в мошенничестве с использованием служебного положения, в крупном размере и приговорил к 3,5 годам лишения свободы условно со штрафом в 60 тысяч рублей и лишением права занимать определенные должности на 2,5 года.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!