Яндекс.Метрика

Оставшиеся без горячей воды засвияжцы намерены судиться и протестовать

13 июня 2018 Главные новости Dinika

Жители семи домов в Дальнем Засвияжье Ульяновска встретили День России без горячей воды, еще в 60 домов воду подают, но под меньшим давлением.

тплюс

Возобновить подачу горячей воды в дома жителей Ближнего Засвияжья после двух недель гидравлических испытаний планировалось 10 июня. Но, как объяснили нам в горадминистрации, в микрорайоне сразу в двух местах на трубопроводе “Т Плюс” произошли порывы. Первый случился в ночь на 12 июня, второй – утром 13 июня. Поэтому 59 домов были подключены к горячей воде по обратной схеме, а в семь домов горячую воду вообще не подают.

Впрочем, по нашей информации, и жители подключенных по “обратке” домов жалуются на температуру воды – горячей ее можно назвать с трудом. Как заверили нас в горадминистрации, специалисты “Т Плюс” планировали устранить оба порыва на теплосетях 13 июня. После этого горячую воду начнут подавать в дома.

Между тем, ульяновский правозащитник Денис Коркодинов уже сообщил, что он будет представлять интересы оставшихся без горячей воды жителей Засвияжья в суде. По его информации, под коллективным иском к горадминистрации подписалось уже более трех тысяч человек. Это жильцы улицы Полбина и поддерживающие их ульяновцы.

Жители считают, что город не обеспечил выполнение утвержденного им же графика гидравлических испытаний. “21 февраля 2018 года в связи с гидравлическими испытаниями в городе Ульяновске был утвержден график отключения горячей воды весной-летом текущего года. Согласно данного графика, в ближнем Засвияжье, расположенном в пределах городской черты, период гидравлических испытаний определен с 28 мая по 10 июня 2018 года. Однако даже в День России, 12 июня, сотрудники городской администрации не спешат обеспечить жителей района горячей водой. И, судя по тому, что практически все гидравлические узлы, расположенные в Засвияжском районе города Ульяновска, поспешно демонтированы нерадивыми подрядчиками, ждать горячую воду жителям придется еще очень долго. Между тем, учитывая, что погодные условия, сложившейся в городе Ульяновске, нетипичны для летнего времени года, и температура воздуха едва близка к минусовой, отсутствие горячей воды в домах составляет огромную проблему для рядовых граждан. Многие жители Засвияжского района, а это, в основном, пенсионеры, не в состоянии оперативно установить в своих квартирах водонагреватели. На эту крайнюю меру у людей попросту нет денег: при пенсии в размере 6500 рублей и необходимости оплачивать коммунальные услуги в размере 6000 рублей приобретение водонагревателя для пенсионеров – непозволительная роскошь. Отсутствие тепла в квартирах довершает дискомфорт, делая жизнь рядовых граждан совершенно невыносимой”, – отметил Коркодинов.

Также правозащитник сообщает о готовности оставшихся без горячей воды засвияжцев выйти на протестную акцию.

Фото – горадмнистрация.

Оцените новость:
  • (16 голосов, средний: 4.06 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...