Яндекс.Метрика

Цену на бензин потребовали вернуть на месяц назад

09 июня 2018 Авто, Главные новости Dinika

В пятницу несколько десятков ульяновцев собрались на акцию против роста цен на автомобильное топливо. Горожане сформулировали свои требования и решили продолжать акции.

_1019966

Для пикета горадминистрация педложила недовольным повышением цен на бензин ульяновцам далеко не самую центральную площадку – территорию у старого железнодорожного вокзала. Вообще-то КПРФ, которая выступила организатором акции, подавала заявку на площадь 30-летия Победы, но она в шесть вечера в пятницу, как сообщили чиновники, оказалась уже занята какими-то мероприятиями.

У недействующего вокзала в назначенное время собралось около 40 ульяновцев. Кроме активистов КПРФ, пришли молодежь и ульяновцы среднего возраста, были наблюдавшие за акцией сотрудники городской и губернаторской администрации. Собиравшихся на пикет горожан встречали стоявшие у вокзала одиночные представители партий “Родина” и “Гражданская платформа”. В руках у них были плакаты с лозунгами также против роста цен на бензин.

_1019970

_1019969

_1019968

После традиционных вступлений лидеров КПРФ в Ульяновске Алексея Куринного и Айрата Гибатдинова слово предоставили другим участником акции. Желающих высказаться оказалось немало. Люди говорили, что за ростом цен на бензин последует повышение стоимости и других товаров, требовали продолжать акции и проводить их более активно, возмущались, почему представители ульяновского руководства не высказывают на акции свою позицию – как будто они повышение цен на бензин поддерживают.

_1019966

_1019959

_1019956

_1019955

_1019950

Представитель областного управления по общественной безопасности, к которому участники акции обратились напрямую, сообщил, что полномочий озвучивать позицию областного руководства по ценам на бензин у него нет. Он пришел на акцию, чтобы не допустить нарушений закона на ней.

_1019963

_1019962

Пока участники акции обсуждали дальнейшие действия, мы опросили нескольких из них. Несколько человек рассказали, что своих автомобилей у них нет, но за повышением стоимости бензина они следят, так как уверены, что следом начнет подниматься и стоимость продуктов, и дугих товаров. Молодой человек, приехавший на акцию на машине, рассказал, что, по его мнению, федеральные власти осознанно пошли на повышение стоимости бензина: “Еще полгода назад об этом говорили. Сначала выросли оптовые цены на нефть. Когда Крымский мост строили, сказали, что за него все будут расплачиваться. Тут говорят, что олигархи виноваты, но, я думаю, все идет от президента. Он за эту политику отвечает”. Жительница Ульяновска поделилась тем, что повышение цены на бензин сделала жизнь ее семьи гораздо более сложной. Она растит ребенка-инвалида, которого часто приходится возить на лечение на имеющейся у семьи старой машине. В месяц на бензин из-за этого уходит 4-5 тысяч рублей, и из-за роста цен на бензин приходится отказываться от других расходов. А знакомая девушки также с больным ребенком живет в Димитровграде. Ей за собственные деньги приходиться возить ребенка на лечение в Ульяновск, а это очень большие расходы.

Итоговым требованием акции к федеральной власти стало снижение стоимости бензина на уровень месячной давности. По данным Ульяновскстата, в регионе за май он подорожал на 6,25 процента.

Также участники пикета договорились сделать свои акции еженедельными. Следующий пикет они планируют провести уже в центре Ульяновска.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!