Самый популярный вид мороженого на протяжении всего времени является – пломбир. Его ценят за насыщенный сливочный вкус, натуральный состав и вкус безмятежности. Он является самым питательным, жирненьким из всех видов холодного лакомства. Классические пломбиры – это ключевая линейка замороженых продуктов у многих производителей мороженого. К примеру, Кировский хладокомбинат в своем ассортименте имеет 8 линеек пломбиров разных вкусов, жирности и видов фасовки.
Как же выбрать правильный пломбир и не ошибиться? В сегодняшнем материале мы с вами поделимся 5 правилами, которыми следует руководствоваться при выборе качественного пломбира.
Первое правило. Каждый уважающий себя производитель мороженого с гордостью наносит на лицевую сторону этикетки надпись «пломбир». Как правило, на упаковке мороженого всегда присутствует крупная надпись пломбир. Но к сожалению, наличие данной записи не является 100% гарантией качества продукта.
Второе правило. Заведите привычку смотреть обратную сторону упаковки, на ней написано много чего интересного и полезного. К примеру, все пломбиры готовятся по единому ГОСТу. ГОСТ это своего рода рецепт, в котором прописаны все ингредиенты, их количество и сама технология производства мороженого, вся эта информация должна обязательно отражена на обертке продукта. Пломбир должен быть приготовлен по строгому стандарту ГОСТ 31457-2012 и никакому другому.
Третье правило. Что отличает качественный пломбир от не качественного? На первом месте в составе качественного пломбира всегда находится молоко цельное коровье, а не вода! Молоко — это главный компонент пломбира. В составе пломбира вы никогда не встретите пальмового масла, заменителя молочного жира.
Четвертое правило. В составе пломбира по ГОСТу только качественное, свежее цельное коровье молоко. Один из немногих продуктов который отлично усваивается организмом человека в любом возрасте – мороженое. При производстве мороженого все полезные свойства молока сохраняются. Все благодаря процессу гомогенизации, при котором большие частицы жира дробятся на маленькие, повышая тем самым однородность смеси.
Пятое правило. Жирность настоящих пломбиров начинается с 12 процентов молочного жира. Все что ниже это уже не пломбир, а сливочное или молочное мороженое. Настоящий пломбир питательный и с невероятно сливочным насыщенным вкусом.
Еще одно правило, качественный пломбир медленно тает, превращаясь в однородную консистенцию, напоминающую густые сливки. А вот не натуральное мороженое тает прямо на глазах, превращаясь в молочно-водянистую массу.
Отдавайте предпочтение качественному пломбиру по ГОСТу, кушайте натуральное и правильное мороженое, заряжайтесь хорошим настроением и энергией!