Яндекс.Метрика

46 пляжей Ульяновской области готовят к купальному сезону

31 мая 2018 Новости Dinika

1 июня в Ульяновской области официально стартует купальный сезон. Всего в Ульяновской области – 46 пляжей, из которых 9 – муниципальных, 16 – места массового отдыха на воде, включая санатории и турбазы; 21 – места в детских оздоровительных лагерях. В МЧС региона рассказали, как идет подготовка пляжей.

25oy7zrhTV-800x600

На 30 мая техническое освидетельствование прошли 16 объектов. Серьезных недостатков при приемке мест отдыха у воды не было зафиксировано.

Проверке подвергся Центральный пляж в Ульяновске. Государственные инспекторы ГИМС провели освидетельствование пляжа, оценили, насколько он подготовлен к приёму отдыхающих.

HLIIZoTPUc-800x600

gQTwRebn9q-800x600

Как пояснила руководитель ульяновского инспекторского отделения Центра ГИМС МЧС по Ульяновской области Венера Мустафина, при проведении технического освидетельствования пляжей проверяется наличие:

- спасательных постов, помещений для оказания первой медицинской помощи, их укомплектованность в соответствии с установленными требованиями;

- спасательного и противопожарного имущества и инвентаря;

- акта водолазного обследования дна участка акватории водного объекта, отведенного для купания;

- профилактических стендов с материалами по предупреждению несчастных случаев с людьми на воде, правилами поведения и купания на пляже.

XWnY22xnaO-800x600

TEo8MPDGY0-800x600

gMQU1iJCqj-800x600

Для обеспечения безопасного отдыха на пляже развернут муниципальный спасательный пост, основная задача которого – профилактика несчастных случаев и контроль за обстановкой. Специалисты проверили его оснащение, убедившись что в нем есть необходимые средства спасения и средства связи. Также осмотрели ограждения специальными буйками границы зоны заплыва. Ранее водолазы уже обследовали дно линии побережья, оно не вызывает опасений у спасателей.

Фото – МЧС по Ульяновской области

Оцените новость:
  • (6 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...