Яндекс.Метрика

В 73 поселках и деревнях Ульяновской области появился мобильный интернет от Tele2

30 мая 2018 Новости Dinika

Tele2 продолжает развитие сети в Ульяновской области. Компания обеспечила скоростным мобильным интернетом 73 малых населенных пункта на территории региона. Жители еще шести поселков Ульяновской области получили доступ к высокоскоростному интернету 4G.

Tele2_Development
В 2018 году Tele2 реализует проект по обеспечению скоростным мобильным интернетом малых населенных пунктов Ульяновской области. С начала года оператор запустил базовые станции 3G в 73 поселках и деревнях региона. Масштабное строительство сети велось во всех районах области. Так, быстрый интернет появился в селах Живайкино и Загарино Барышкого района, Красный Бор и Каргино Вешкамайского района, Тияпино и Юлово Инзенского района, Белый Яр и Озерки Чердаклинского района. 3G-интернетом также могут воспользоваться жители станции Наклейка и поселка Приволье Кузоватовского района, сел Анненково-Лесное и Репьевка Колхозная Майнского района, поселков Дивный и Лесной Мелекесского района, Белое озеро Новоспасского района, а также многих других сел и деревень в районах Ульяновской области.

В результате развития 3G-сети количество базовых станций третьего поколения в Ульяновской области к концу первого полугодия увеличится на 23%. Пользоваться услугой скоростного мобильного интернета смогут 92% жителей региона.

Одновременно Tele2 продолжает развитие 4G-сети в городах и сельских поселениях области. С начала года оператор увеличил количество базовых станций LTЕ в Ульяновске и Димитровграде, а также обеспечил высокоскоростным интернетом жителей рабочих поселков Ундоры, Карсун, Инза, Новоспасское и Большое Нагаткино и села Дмитриево-Помряскино. До конца первого полугодия 4G-интернет появится в селах Большие Ключищи, Крестово Городище, Чуфарово, Солдатская Ташла и Отрада.

Сегодня в зоне уверенного сигнала Tele2 проживает 99% населения Ульяновской области. Скоростной мобильный интернет на базе технологии 3G доступен 90% жителей региона, на базе 4G – 65%.

Дмитрий Зубков, технический директор ульяновского филиала Tele2:

«Мы видим, что технология 3G остается востребованной жителями небольших населенных пунктов: в удалении от крупных городов гаджеты с поддержкой этого стандарта связи продолжают пользоваться популярностью у населения. Поэтому в 73 селах и деревнях Ульяновской области мы запустили сеть третьего поколения, которая позволяет на комфортных скоростях пользоваться преимуществами мобильного интернета – общаться в соцсетях, слушать музыку онлайн и загружать большие файлы. Одновременно мы продолжаем развитие сети 4G в наиболее трафиковых населенных пунктах – городах и райцентрах, где велико проникновение устройств с поддержкой LTE».

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...