Яндекс.Метрика

“Обгорели штаны и ботинки, но это мелочи”. Таксист рассказал о пожаре в парке Дружбы Народов

30 мая 2018 Главные новости Dinika

В воскресенье, 27 мая, около двух часов дня в парке Дружбы Народов в центре Ульяновска произошло возгорание. Оказавшийся рядом таксист – 28-летний Данила Колесников – вывел из дыма несколько детей и начал сам тушить огонь до приезда пожарных, после чего на помощь пришел его сосед. Сейчас Данила восстанавливает голос после того, как надышался дымом. Улград попросил рассказать ульяновца, как все происходило.

RDtsTE1_UvE

- В воскресенье мы с женой и сыном поехали по делам в частный сектор, вниз к Волге, а когда стали подниматься по дороге в сторону “Колизея”, увидели столб дыма, – рассказывает Данила. – Я припарковал машину и пошел посмотреть, что случилось. Войдя в столб дыма, увидел что горит уже несколько деревьев. В нескольких метрах от меня находились два мальчика и девочка, я вытащил их из дыма и передал женщине, которая находилась неподалеку. Там были еще дети постарше, они смогли выйти оттуда сами. Как я понял, дети пытались сами потушить пламя. Не знаю, из-за чего оно разгорелось.

Затем я выскочил из дыма, достал из машины два огнетушителя и вернулся в очаг возгорания, начал тушить деревья и траву. В силу неопытности всё потушить не удалось. Из двух сработал только один огнетушитель. Еще раз вернулся к машине, взял пятилитровки с водой и разлил по земле, чтобы пламя не распространялось, после чего позвонил в 112, сказал, что парк горит и нет возможности справиться с огнем самостоятельно.

Потом я высадил сына с женой из машины, позвонил соседу по частному сектору, попросил его налить воды в емкости и на машине поехал вниз за водой. С соседом мы взяли воду и лопаты, вернулись на место и вылили ее на пламя. Спустились за водой еще раз, а когда вернулись, на место уже прибыло МЧС, и мы помогли им дотушить остатки пожара.

- Какой была площадь возгорания?

- Площадь возгорания была небольшая, но если бы был более сильный ветер, как сегодня, например, то площадь была бы значительной, горели и листья, и пух. Оказался там в нужное время, и пламя не успело распространиться.

- Вам пришлось обратиться в больницу после тушения пожара?

- Один из сотрудников МЧС сказел мне, что такие изменения с голосом, как у меня, бывают, когда ныдышишься дымом и это проходит через несколько недель. Врач выписал больничный, принимаю лекарства, лечусь дома.

- Были ли у вас сомнения: начинать тушить пожар сразу, просто ждать и вызвать МЧС или проехать мимо?

- Для меня было неприемлемо просто проехать мимо. Все помнят события в “Зимней вишне” в Кемерово, когда погибли люди. После этого я пересмотрел отношение к пожарной безопасности в отношении своих близких. Теперь всегда в машине вожу два огнетушителя. Сейчас полагаться можо только на себя. Когда увидел, то решил действовать сразу, и не считаю это выдающимся поступком – на моем месте так поступил бы, наверное, каждый адекватный мужчина. Телефоны от воды пострадали, штаны и ботинки обгорели, но это мелочи.

Оцените новость:
  • (17 голосов, средний: 4.65 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...