Яндекс.Метрика

Где можно кататься на гидроциклах и за что оштрафуют их владельцев

30 мая 2018 Новости Dinika

В МЧС рассказали, где на Волге в Ульяновске и области можно кататься на овдных лыжах и гидроциклах, а также о наказании, которые ждут нарушителей правил и владельцев, не регистрирующих свои гидроциклы.

На акватории Куйбышевского водохранилища Волги установлены следующие зоны для использования водных лыж и гидроциклов или аналогичных средств:

- Ульяновск, левый берег, между о. Пальцинский и левым берегом, шириной 1,1 км;

- Чердаклинский район, левый берег, напротив поселка Красный Яр, шириной 0,7 км;

- Ульяновск, правый берег, напротив парка «Винновская роща», базы отдыха «Адмирал», шириной не более 1,7 км;

- Чердаклинский район, левый берег, напротив населенного пункта Ивановка, у входа в Ивановский залив;

- Чердаклинский район, левый берег, Ивановский залив в районе населенного пункта Ивановка, участок 0,5 х 0,5 км;

- Чердаклинский район, левый берег, напротив населенного пункта Белый Яр, шириной 1,2 км.

ШТРАФЫ ЗА НАРУШЕНИЯ И ОТСУТСТВИЕ РЕГИСТРАЦИИ

Владельцы водных мотоциклов должны помнить, что по закону гидроциклы являются маломерными судами. Подобный статус ограничивает их свободное использование и устанавливает определенный порядок эксплуатации, который можно сравнить с существующими правилами в отношении автовладельцев.

Каждый владелец гидроцикла обязан: зарегистрировать свое транспортное средство в Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС); пройти техническое освидетельствование (проводится один раз в 5 лет).

Основное нарушение, которое встречается у владельцев гидроциклов – отсутствие регистрации. Управление судном (в том числе маломерным, подлежащим государственной регистрации), не зарегистрированным либо имеющим неисправности, с которыми запрещена его эксплуатация, -влечет наложение административного штрафа в размере от 2000 до 3000 рублей.

Сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Ульяновской области просят всех любителей езды на гидроциклах соблюдать правила безопасности.

Самое первое, что необходимо знать: каждый пассажир и водитель гидроцикла обязаны надеть специальные спасательные жилеты!

Водителю гидроцикла рекомендуется надевать сертифицированный шлем и специальную одежду для защиты. Использовать гидроциклы и водные лыжи можно не ближе 300 м от оси судового хода и в светлое время суток. Водители гидроциклов и буксировщики водных лыж должны иметь соответствующие документы на право вождения.

Для гидроцикла и для водителя с пассажирами могут быть опасны трюки через гребни ветровых волн, не следует рисковать здоровьем своим и пассажиров ради минутного впечатления.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...