Яндекс.Метрика

На что ульяновцы готовы пойти ради рассады

24 мая 2018 Новости Dinika

В ульяновском транспорте за недавнее время произошел уже второй инцидент, связанный с рассадой. В сети появилось видео, на котором женщина запихивает других пассажиров в переполненную маршрутку №67. Как Улграду пояснили в администрации города, на полу стояла рассада, и женщина пыталась устроить пассажиров так, чтобы ее не помять. Примирил всех водитель маршрутки. Добавим, что это уже второй подобный инцидент за недавнее время.

Известный блогер Варламов уже пошутил, что это напоминает систему распихивания пассажиров в Японии. “Перевозчик провел служебную проверку в связи с произошедшим инцидентом. Маршрут №67 совершает поездки до дачных участков на окраине города. Выяснилось, что героиня видео передала впереди идущему пассажиру свои вещи и хотела войти следом, но путь ей преградил мужчина. Он не смог продвинуться внутрь, поскольку пол маршрутки оказался заставлен ящиками. Места в салоне еще были, но пройти к ним было невозможно. Хозяева ящиков отказывались брать грязную тару к себе на колени. В конфликт пришлось вмешаться водителю. Он уговорил всех занять места в салоне и дать возможность пройти внутрь другим пассажирам”, – объяснили в горадминистрации.

Напомним, 5 мая подобный инцидент случился в Заволжье. Конфликт пассажиров произошел на утреннем рейсе 351-го садоводческого маршрута, который возит жителей Ульяновска в СНТ “Авиастроитель” в Заволжье. Еще до выезда из города автобус оказался набит пассажирами. При этом стоявшая у средней двери женщина отказывалась проходить дальше или пропускать в салон новых пассажиров.

Начался конфликт со спора между этой дачницей и другими пассажирами. В какой-то момент от слов участники спора перешли к действиям – начали драться. В драку ввязалась и кондуктор автобуса. На остановке она попыталась вытолкнуть упрямую пассажирку из салона за нарушение общественного порядка. Но женщина устояла, оплатила кондуктору проезд и осталась в салоне автобуса.

Автобусы в СНТ “Авиастроитель” с утра по выходным ходят каждые 40 минут. Пассажиры отмечают, что пока в салоне бывает больше толкучки, чем обычно, так как садоводы везут на свои участки хрупкую рассаду.

Конечно же, над этим можно долго шутить, но очевидно, что в городе просто нет нормальной системы общественного транспорта, и проблема очень давно не решается, поэтому ульяновцам приходится испытывать каждодневные унижения.

КУДА ЖАЛОВАТЬСЯ

За соблюдением перевозчиками правил и норм следят ГИБДД и управление дорожного хозяйства и транспорта администрации Ульяновска. Жалобы от пассажиров на нарушение расписания, грязь в салоне, невежливое поведение водителей и подобные нарушения принимаются сотрудниками администрации по телефонам: 27-07-45, 27-07-46. Инспекторы ГИБДД штрафуют за перегруз, остановку вне специально отведенных для этого мест, другие нарушения ПДД.

Видео https://vk.com/chpulsk

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...