Яндекс.Метрика

Мусорная зона: ульяновские чиновники не заложили деньги на ликвидацию незаконных свалок

23 мая 2018 Новости Dinika

Прокуратура Ульяновской области требует от властей обеспечить экологическую безопасность при организации обращения с коммунальными отходами. В этой сфере ведомство нашло массу нарушений. Оказалось даже, что финансирование мероприятий госпрограммы Ульяновской области, направленной на охрану окружающей среды и восстановление природных ресурсов (в части ликвидации несанкционированных свалок), на 2018 год бюджетом региона предусмотрено не было, поясняет прокуратура.

Но это еще не все нарушения.

Чиновники регионального министерства строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта нарушили срок разработки и утверждения регионального правового акта, определяющего содержание и порядок заключения соглашений между властями и региональными операторами, а также условия проведения торгов на транспортировку твердых коммунальных отходов, добавила прокуратура.

Кроме того, чиновники минсельхоза Ульяновской области не вели соответствующий региональный кадастр, уточнила прокуратура.

Не организована надлежащим образом работа по ликвидации несанкционированных мест складирования отходов.

В итоге, по требованию только прокуроров Мелекесского и Ульяновского районов органы власти приступили к устранению 18 стихийных свалок.

Также обнаружены факты игнорирования чиновниками регионального минприроды требований законодательства при реализации полномочий по осуществлению государственного контроля (надзора) в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами, отмечает прокуратура.

Прокуратура Ульяновской области потребовала устранить нарушения и привлечь всех виновных должностных лиц к строгой ответственности.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...