Яндекс.Метрика

Директор спортшколы хотел заработать на несуществующем завхозе

23 мая 2018 Новости Dinika

В Ульяновске экс-директор Детско-юношеской спортивной школы признан виновным в хищении бюджетных средств.

Как сообщает прокуратура региона, директор Детско-юношеской спортивной школы Ленинского района Ульяновска организовал прием на работу так называемой «мертвой души» – руководителя административно-хозяйственной части, однако каких бы то ни было трудовых обязанностей числящееся там лицо не исполняло.

Суммы полученной фиктивным работником зарплаты директор использовал по собственному усмотрению, з-за чего с января 2015 по февраль 2016 гг. Детско-юношеской спортивной школе был причинен ущерб на сумму около 200 тысяч рублей, поясняет прокуратура.

Суд признал его виновным в присвоении с использованием своего служебного положения и, учитывая чистосердечное раскаяние и полное возмещение вреда, приговорил его к штрафу в 100 тысяч рублей.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 1.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!