Яндекс.Метрика

У Морозова-младшего – миллион, у Шканова – три участка, а глава аппарата Шорин – в минусе

23 мая 2018 Новости, Официально Dinika

Сотрудники администрации Ульяновска и подведомственных учреждений отчитались о своих доходах и имуществе.

Ио главы города Вадим Андреев, согласно отчету, в прошлом году получил доход примерно в 2,3 миллиона рублей. Полмиллиона рублей из этой суммы чиновнику досталось от продажи доли в квартире. Замглавы города Сергей Гигирев, отвечающий за коммунальную сферу, получил 1,2 миллиона рублей.

Зарплаты глав администраций районов города составили от 1,9 до 1,6 миллиона рублей. Поэтому можно считать, что ставший в конце 2017 года главой Засвияжья сын главы региона Михаил Морозов свой доход повысил. Ведь за 2017 год он заработал только миллион рублей.

Чуть менее миллиона рублей составили доходы руководителей бюджетных учреждений. Среди них, правда, выделился глава “Управления делами администрации Ульяновска” Дмитрий Шорин, нынешний глава аппарата городской администрации. Его доход составил 7,8 миллиона рублей. Интересно, что, как указывается в декларации, на 5,5 миллиона чиновник продал недвижимости, а еще на 2,6 – два автомобиля. Но если сложить указанные суммы, выйдет, что он должен был получить больше восьми миллионов рублей, да еще и какую-то зарплату. Но не будем предполагать, что чиновник за свою работу еще и денег приплачивал, спишем этот недочет на досадную ошибку.

Руководитель Городского центра по благоустройству Геннадий Моргунов среди коллег выделился не доходом, а техникой. В его собственности находятся “УАЗ Патриот”, “Мицубиси Аутлендер”, снегоход, мотоцикл, лодка и четыре прицепа к автомобилям.

Глава МБУ “Стройзаказчик” Александр Шканов получил за год около двух мллионов рублей дохода. Но 1,2 миллиона из них составила прибыль от ценных бумаг. Среди имущества Александра Ивановича значатся три садовых земельных участка общей площадью около тысячи квадратных метров.

Полностью с информацией о доходах городских чиновников можно познакомиться по ссылке.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 3.50 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!