Яндекс.Метрика

Спецкомиссия поддержала переименование площади у Мемцентра

22 мая 2018 Главные новости Dinika

Городская комиссия по переименованию улиц и площадей дважды рассматривала вопрос переименования площади 100-летия со дня рождения Ленина в площадь Ленина. В обоих случаях было принято положительное решение.

memorial

Напомним, что с инициативой о переименовании площади выступили общественники, сформировав обращение в адрес администрации города с просьбой о переименовании площади 100-летия Ленина в площадь Ленина. Под обращением подписались представители главных ульяновских национально-культурных автономий, казачьи атаманы, председатель Совета ветеранов города Слюсаренко, директор первой гимназии Клоков, врачи Малинин и Лебеденко, а также целый ряд других общественников, в том числе и состоящих в самой общественной палате, включая и её главу Александра Чепухина.

Администрация на обращение среагировала и поставила вопрос о переименовании на городской комиссии по переименовании улиц и площадей. На первом ей заседании мнения о переименовании площади разделились. Четверо участников комиссии идею не поддержали, а пятеро выступили за. На втором заседании, прошедшем 16 мая, ситуация поменялась: против переименования высказался лишь один участник из девяти.

При этом администрация Ульяновска пока не выпустила официального документа о переименовании. Если же под столь серьёзным напором переименование все-таки произойдет, то придется менять и адрес Ленинского Мемориала, построенного как раз к 100-летию со дня рождения Ленина.

Оцените новость:
  • (16 голосов, средний: 2.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...