Яндекс.Метрика

В воде – лишний хлор и бактерии

22 мая 2018 Новости Dinika

Управление Роспотребнадзора по Ульяновской области обратилось к губернаторe с просьбой взять на личный контроль ситуацию с водоснабжением села в Новоспасском районе.

Напомним, в апреле несколько учеников школы села Троицкий Сунгур оказались в больнице с кишечной инфекцией. Начатые проверки выявили, что дети могли заболеть из-за плохой воды. Село на время решили снабжать подвозной водой.

В конце прошлой недели управление Роспотребнадзора по региону опубликовало информацию об итогах проверки родника, из которого село снабжается питьевой водой. Как выяснилось, каптаж родника был устроен с нарушением СанПиН “Гигиенические требования к качеству воды нецентрализованного водоснабжения”, также у него не было зоны санитарной охраны. А в сама вода была слишком мутной, в ней нашлось повышенное содержание остаточного хлора и превышение допустимого количества бактерий.

“Сложившаяся крайне неблагополучная ситуация вызывает серьезную тревогу и может способствовать возникновению вспышечной заболеваемости острых кишечных инфекций среди населения села Троицкий Сунгур”, – отмечают в Роспотребнадзоре. Ведомство попросило губернатора обеспечить местных жителей подвозной водой в необходимом количестве.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!