Яндекс.Метрика

Правила выбора холодильника

15 мая 2018 Точка зрения Dinika

На любой кухне эта техника считается обязательной, и переоценить ее необходимость крайне сложно. Без места, где можно хранить любые продукты столько времени, насколько позволяют санитарные нормы или просто здравый смысл, вам просто не обойтись. Производители холодильников предлагают такой большой выбор моделей и версий техники, что самый искушенный знаток вынужден потратить определенное количество времени перед тем, как остановить свой выбор на чем-то одном.

Отличия и особенности

Если попытаться разделить все выпускаемые на данный момент типы холодильников, то их можно различать по таким критериям:

  • размеры по высоте (варьируются от самых маленьких менее метра до больших двухметровых);
  • размер по ширине (более консервативны и имеют ширину до 120 см, с несколькими стандартными типоразмерами);
  • тип размещения (как и большинство кухонной техники, могут быть встраиваемыми и отдельно стоящими);
  • расположение морозилки относительно основной камеры (вверху или внизу);
  • тип размораживания (капельный, No Frost, Full No Frost);
  • тип компрессора (линейный либо инверторный).

А еще есть отличия по функциональным возможностям, особенностям конструкции камер и т.д. По типу открывания дверей, размерам и расположению морозилки все примерно понятно. Вы просто оцениваете свободное пространство и определяете габариты холодильника, а также, какие у него будут дверцы и в какой части будет находиться морозильная камера. Остальные критерии требуют детального рассмотрения.

Секреты выбора

Согласно информации интернет-магазина Sulpak.kz – холодильники класса А+ и выше с инверторными компрессорами являются самыми эргономичными и позволяют существенно экономить электроэнергию. Относительно систем понижения шума можно смело говорить, что радикального эффекта на работу холодильника они не производят. Да и сама техника не настолько шумна, если речь о моделях не из прошлого столетия. Также выгоднее приобретать технику с системами размораживания No Frost и Full No Frost. Внутри камер никогда не появится даже намек на иней, а это очень важно для работы и срока эксплуатации в целом. Обратите свое внимание на срок гарантии, который предоставляет производитель. Это еще один надежный показатель качества техники.

О ценах и производителях

Наиболее известными и проверенными марками, под которыми выпускается эта техника, давно признаны такие, как: Snaige, LG, Bosch, Samsung, Liebherr, Whirpool и другие. Хороший холодильник не может стоить дешево, но и высокая цена не всегда означает лучшее качество.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!