Яндекс.Метрика

Из окон выпадают дети от 1 года до 6 лет: как защитить детей

18 мая 2018 Новости Dinika

Как сообщает МЧС, по статистике чаще всего из окон выпадают дети в возрасте от года (когда ребёнок только начинает ходить) и до 5-6 лет. 17 мая на улице Станкостроителей из окна 2 этажа выпал малолетений мальчик, когда был дома один, он получил ушибы. МЧС напоминает, какие меры предосторожности важно предпринять, чтобы предотвратить падение ребенка.

Самое опасное время открытых окон – с мая по сентябрь, когда окна открыты нараспашку.

Уважаемые родители! Региональное МЧС просит вас в жаркое время года особое внимание уделять безопасности детей в квартирах. Многие родители прекрасно понимают опасность, которая грозит их детям от открытых настежь окон, но забывают о том, что открытое окно может оказаться смертельно опасным для ребёнка.

Конечно, от жары нужно как-то спасаться, но всё-таки жизнь и здоровье детей, вашего ребёнка зависит именно от вас и от ваших порой необдуманных действий.

Взрослым необходимо быть более бдительным и следить за детьми в квартирах, не оставлять малышей без присмотра в помещениях с открытыми окнами.

Родители для безопасности собственных детей должны тщательно продумать расстановку мебели, чтобы ребёнок не смог взобраться на подоконник. Необходимо позаботиться и о специальных фиксаторах, которые не позволят ребёнку открыть окно. Нельзя надеяться на москитную сетку! Она создаёт для ребёнка мнимую иллюзию закрытого окна. Ребёнок подсознательно воспринимает москитную сетку как защитный барьер, порой опирается на неё, в результате происходит непоправимое несчастье. По статистике, больше половины детей выпали из окна вместе с москитной сеткой!

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...