Яндекс.Метрика

Артезианскую скважину в Белом Яре не чинили, а засыпали землей

18 мая 2018 Новости Dinika

Прокуратура Чердаклинского района Ульяновской области проводит проверку по факту ограничения водоснабжения ряда домов в селе Старый Белый Яр. Местные жители не первый год жалуются на проблемы с водоснабжением, а теперь столкнулись с ними снова.

Чердаклинская прокуратура установила, что с 17 мая 2018 года в ряде домов на улицах Набережной и Центральной в селе Старый Белый Яр возникли перебои с холодной водой из-за ненадлежащей работы новой артезианской скважины.

Ранее в рамках муниципального контракта администрация Чердаклинского района перечислила ООО «АВК-СТРОЙ» более 1,3 миллиона рублей бюджетных средств за якобы выполненные работы по ремонту аналогичного объекта инфраструктуры ЖКХ, функционировавшего в предыдущие годы, но, как поясняет прокуратура, фирма, вопреки смете, осуществила бурение новой скважины, а в месте расположения старой смотровой колодец демонтирован и засыпан грунтом, при этом какие бы то ни было ремонтные работы не проводились, а затраты фирмы составили менее 672 тысяч рублей.

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

Очевидно, что фирмой и муниципальными коммунальными службами не обеспечены ни надлежащее функционирование новой артезианской скважины, ни соответствующий контроль, что привело к прекращению водоснабжения более 30 частных домов, отметили в прокуратуре.

Прокуратура Чердаклинского района Ульяновской области проводит проверку исполнения органами местного самоуправления и коммерческими структурами требований законодательства об охране интересов населения в сфере ЖКХ. Вопрос – на особом контроле руководства ульяновской прокуратуры.

Оцените новость:
  • (6 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...