Яндекс.Метрика

Спросят, что едят ульяновцы

17 мая 2018 Новости Dinika

В мае-июне 2018 года Росстат проводит выборочное наблюдение рациона питания населения во всех регионах России. На территории Ульяновской области это наблюдение проводит Ульяновскстат.

В целом по России в этом обследовании будет участвовать 45 тысяч домашних хозяйств, в Ульяновской области будет опрошено 460 домохозяйств, в том числе в городской местности – 320, в сельской – 140 домохозяйств. Опрашивать будут людей от 14 лет и старше.

В ходе обследования будут получены статистические данные о демографических и социально-экономических характеристиках респондентов, об уровне материальной обеспеченности домохозяйств, источниках поступления продуктов питания, о состоянии здоровья, физической активности членов домохозяйств и т.д.

Опросы будут проводить специально обученные работники – интервьюеры на условиях добровольного согласия респондентов принять участие в наблюдении. Интервьюеры при себе будут иметь специальное удостоверение и документ, удостоверяющий личность. Полученные сведения конфиденциальны, не подлежат разглашению и предназначены только для получения сводных статистических данных.

Ульяновскстат обращается к жителям области с просьбой уделить время интервьюерам и откровенно ответить на вопросы.

Для справки

Наблюдение проводится Ульяновскстатом во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 27 ноября 2010 года № 946 «Об организации в Российской Федерации системы федеральных статистических наблюдений по социально-демографическим проблемам и мониторинга экономических потерь от смертности, заболеваемости и инвалидизации населения».

Результаты будут использованы для выработки и оценки эффективности мер реализации Концепции демографической политики российской Федерации на период до 2025 года, приоритетного национального проекта «Здоровье». Эти проекты направлены на улучшение структуры потребления пищевых продуктов, их качества и предотвращения негативного влияния неполноценного питания на показатели смертности и заболеваемости, выработку у населения потребительских предпочтений, способствующих ведению здорового образа жизни, разработку рекомендаций по составу наборов продуктов для определения величины прожиточного минимума и форм оказания адресной социальной помощи нуждающимся.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 3.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...