Яндекс.Метрика

УАЗ и “Исузу” выпустят новую машину на спецусловиях

17 мая 2018 Новости, Экономика Dinika

Федеральные власти одобрили предоставление мер поддержки для совместного предприятия, созданного в Ульяновске.

15 мая федеральная комиссия по оценке возможности заключения специальных инвестиционных контрактов поддержала проект ООО “Исузу Соллерс”, сообщает пресс-служба правительства Ульяновской области. Совместный российско-японский проект, реализация которого запланирована в Ульяновске на базе УАЗа, предусматривает вложение свыше шести миллиардов рублей. За эти деньги российские и японские специалисты должны подготовить и начать производство нового автомобиля – среднетоннажного грузовика.

Локализация производства должна превысить 80 процентов. В России планируется производить двигатель, коробку передач, рамы, системы электронного управления двигателем, системы ADAS и другие компоненты. Также в проекте должны использоваться российское литье и материалы.

Ожидается, что в России новый автомобиль будет выпускать под брендом “УАЗ”. Продавать его за границу хотят как “Исузу”.

По информации первого заместителя председателя облправительства Андрея Тюрина, при реализации проекта на территории завода УАЗ должен быть построен новый производственный комплекс.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!