Яндекс.Метрика

Пенсионерка перевела мошенникам 650 тысяч рублей

16 мая 2018 Новости Dinika

Бдительная сотрудница банка в Майнском районе сообщила полиции, что 73-летняя местная жительница осуществила несколько переводов в сумме 650 тысяч рублей на сомнительные счета. Сотрудники полиции установили, что пенсионерка ранее приобретала различные лекарства, а через некоторое время с женщиной связались якобы представители Центробанка России, которые сообщили, что приобретенные ранее лекарства оказались бракованными и за них положена денежная компенсация.

Для получения компенсации необходимо осуществить ряд трансакций – оплатить налог, страховой взнос, госпошлину. Женщина перевела аферистам 650 тысяч рублей.

Идет проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

ПОЛИЦИЯ НАПОМИНАЕТ

Мошенничество с компенсацией за лекарственные средства распространено на территории нашей страны. Мошенники звонят своим потенциальным жертвам по телефону, представляясь сотрудниками Минфина, банка, Роспотребнадзора, медицинских организаций и предлагают вернуть часть денег, которые были затрачены на покупку лекарств и биологически активных добавок. В случае поступления вам подобных звонков, обязательно свяжитесь с родственниками или обратитесь в территориальный центр социального обслуживания, чтобы узнать информацию о наличии той или иной существующей программы, по которой пенсионеру положена денежная компенсация.

Если же мошенники звонят и представляются сотрудниками банка, то необходимо обратиться в ближайшее отделение банка за разъяснением и ни в коем случае не переводите денежные средства до уточнения информации.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!