Яндекс.Метрика

Мошенники обманули ульяновцев на сахаре и грузоперевозках

16 мая 2018 Новости Dinika

Двое жителей Ульяновской области пострадали от мошенников.

Житель р.п. Майна решил приобрести для своего предприятия сахарный песок через интернет – магазин московской фирмы. После того, как мужчина обговорил условия продажи и доставки с представителем фирмы, ему на электронную почту были направлены договор и реквизиты для оплаты. 4 мая мужчина перечислил на расчетный счет 237 тысяч рублей, но товара не дождался, а попытки связаться с фирмой были безрезультатны.

32-летний димитровградец разместил на сайте бесплатных объявлений информацию об оказании им услуг по грузоперевозкам. 15 мая с ним связались потенциальные клиенты, которые сделали заказ, но по дороге попросили мужчину купить в магазине продукты питания и положить деньги на телефон, которые ему вернут при встрече. В итоге, мужчина потратил 3 тысячи рублей, но приехав по указанному адресу, обнаружил, что его никто не ожидает, а он просто стал жертвой аферистов.

Идут проверки, решаются вопросы о возбуждении уголовных дел.

ПОЛИЦИЯ НАПОМИНАЕТ

При выборе товара через интернет – сайты всегда существует риск пострадать от действий мошенников. Никогда не перечисляйте денежные средства в полном объеме, не получив товар. Прежде чем воспользоваться услугами интернет – магазина или сайта компании проверьте отзывы о них. У реальных магазинов и компаний на сайтах установлена система клиентских отзывов, которая отсутствует на сайтах мошенников.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...