Яндекс.Метрика

В троллейбусном депо Ульяновска прошли учения

16 мая 2018 Новости Dinika

Ульяновское МЧС провело плановые пожарно-тактические учения в Троллейбусном депо №3 в Заволжском районе Ульяновска. Цель учений – определить степень подготовки пожарных при тушении пожаров на объектах с массовым пребыванием людей и оценить действия персонала при возникновении пожара. По легенде учений, возгорание произошло в двухэтажном здании, в котором размещена администрация депо и боксы по ремонту и техническому обслуживанию троллейбусов.

IMG_5597

Согласно условиям учений, “пожар” произошел из-за огневых работ на кровле. Работник депо сразу же сообщил о случившемся пожарным по номеру «01», была приведена в действие пожарная сигнализация. Началась немедленная эвакуация персонала. Всего были эвакуированы 40 человек.

IMG_5651

К месту возгорания оперативно прибыли огнеборцы 6-ПСЧ и 18-ПСЧ, а также специализированной пожарно-спасательной части.

IMG_5610

По замыслу, в момент прибытия пожарных подразделений наблюдалось сильное задымление.

Прибывшие пожарные расчеты установили автоцистерны на пожарные гидранты и приступили к тушению. Одновременно для поиска и спасения условных пострадавших были сформированы звенья газодымозащитной службы.

IMG_5648

Все подразделения действовали четко и слаженно. На крыше здания был обнаружен “пострадавший”. Пожарные эвакуировали его по пожарной лестнице.

Всего в учении были задействованы 20 человек и пять единиц техники.

IMG_5640

IMG_5544

IMG_5695

«Основная задача учения – отработка навыков организации тушения пожаров в зданиях с массовым пребыванием людей – выполнена, – отметил начальник 5-ого отряда ФПС по Ульяновской области Сергей Милешин. – Личный состав прибыл на место проведения тренировки в установленное время согласно расписанию выездов. В целом действиям личного состава и персонала в целом дана положительная оценка. Персонал объекта также справился со своими задачами. Более детальный разбор будет проведен позже».

Фото – МЧС по Ульяновской области

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 3.67 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!