Яндекс.Метрика

Интернет-мошенники обманули подростка, покупавшего планшет

16 мая 2018 Новости Dinika

5 мая 17-летняя жительница села Елаур выбрала в интернет – магазине электроники модель планшета, проплатив его полную стоимость в размере 14 тысяч 500 рублей. Зайдя через некоторое время в Интернет, чтобы отследить движение товара, девушка обнаружила, что страница сайта не доступна.

ПОЛИЦИЯ НАПОМИНАЕТ

При выборе товара через интернет – сайты всегда существует риск пострадать от действий мошенников, которые создают сайты – дублеры известных компаний и магазинов. Подделывалось не только визуальное оформление сайта, но и адрес электронной почты. Как правило, такие сайты имеют шаблонное, примитивное оформление, неработающие ссылки на некоторые разделы и рубрики.

При совершении покупок в интернет – магазинах обратите внимание на следующие факты:
- подозрительно низкую стоимость – цена товаров отличается более чем на 5–10% от средней стоимости;
- отсутствие возможности приобрести товар за наличные;
- отсутствие контактов и возможности самовывоза. Если на сайте указана только электронная почта или сотовый телефон и отсутствует географический адрес офиса или склада, лучше воздержаться от приобретения товаров.

Прежде чем воспользоваться услугами интернет – магазина или сайта компании проверьте отзывы о них. У реальных магазинов и компаний на сайтах установлена система клиентских отзывов, которая отсутствует на сайтах мошенников.

Проверьте данные о владельце (ИП или ООО) на сайте Налоговой службы.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...