Яндекс.Метрика

День Победы чиновников: незаконно отказали пенсионерке в статусе вдовы участника ВОВ

16 мая 2018 Новости Dinika

Руководство Управления Министерства труда и социального развития Ульяновской области по Засвияжскому району Ульяновска незаконно отказало 86-летней женщине в выдаче удостоверения о праве на льготы как вдове участника Великой Отечественной войны.

Как сообщает прокуратура, чиновники заявили, что фамилии пенсионерки и ее умершего мужа идентичны по паспорту, но отличаются в свидетельстве о браке, но юридически значимым обстоятельством является тот факт, что на момент получения мужчиной статуса участника-ветерана ВОВ, а также его смерти фамилии супругов совпадали.

В повторный брак женщина не вступала.

Прокурор Засвияжского района обратился в суд, и тот обязал чиновников присвоить женщине статус вдовы участника Великой Отечественной войны и выдать ей удостоверение о праве на соответствующие льготы.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!